Алю альянс трубы алюминиевые купить киев ценаНаибольшее применение, изделия из алюминиевого профиля нашли в строительстве. Благодаря алюминиевым уголкам, швеллерам, прямоугольным и квадратным алюминиевым трубам, пруткам, таврам и т.д. строительная индустрия получила высокотехнологичные конструкции для создания промышленных и коммерческих объектов.

Сегодня строительная отрасль применяет новейшие материалы с усовершенствованными характеристиками. Что позволяет реализовывать всё большее число различных архитектурных разработок и проектов, и в тоже время разнообразить внешний вид зданий и сооружений и улучшить их эксплуатационные характеристики. Одним из нововведений, которое успешно применяется сегодня в строительстве и является алюминиевый профиль, который наилучшим образом подходит для производства прочных и легких, теплосберегающих и светопрозрачных конструкций.

Алюминиевый профиль нашел широкое применение в отделке фасадов. С помощью конструкций из этого металла монтируются основные виды фасадных систем для панорамного остекления – опорно-ригельные, стоечно-ригельные, полуструктурные и структурные. Все они в конечном варианте представляют собой пересечение алюминиевых рам под разными углами с закрепленными на них при помощи специальных фиксаторов и накладок стеклопакетами.

Если говорить о видах алюминиевого профиля, то их существует несколько сотен. Использование того или иного вида зависит от его применения или применения готовой продукции.

Например, существуют такие виды, как, П-образный, Г-образный, Н-образный, Т-образный, Z-образный и F-образный профили. Различие алюминиевого профиля наблюдается и в применении для хозяйственных нужд. Декоративный алюминиевый профиль может использоваться в мебельной промышленности и декоративной отделке, фасадный – при монтаже навесных фасадов и светопрозрачных конструкций, а также для создания проемов и укрепления перегородок.

При выполнении работ в помещении, будь то капитальный или косметический ремонт, очень удобно использовать алюминиевый профиль в качестве основания, так как он универсален.

Что примечательно, применение этого замечательного материала не ограничено только ремонтом. Например, раздвижные системы для шкафов-купе или межкомнатных дверей основаны на вертикальных профилях (С-, П-и О- образных), горизонтальных и промежуточных. Продукция из алюминия пользуется большим спросом у потребителей, поскольку она обладает отличным качеством и характеристиками: прочный, гибкий, пластичный материал

Безупречные технические характеристики алюминиевого профиля, позволяют изготовить торгово-выставочную мебель и офисные перегородки для корпусной мебели. Так же из алюминиевого профиля получаются очень крепкие и добротные опоры, которые используют для изготовления мебели.

Светодиодный профиль вместе со светодиодной подсветкой позволяет достигнуть красивого эффекта в подсветке, мебели, витрин, шкафов купе, ниш в стенах, потолке и в тоже время обеспечивает эффективный отвод тепла от светодиодной ленты.

Конструкции на основе экструдированных металлопрофилей часто применяются в изготовлении ограждающих элементов, в том числе лоджий и балконов жилых объектов. Современные технологии позволяют производить не только раздвижные, но и распашные системы для остекления. Последние наиболее удобны для балконов, где парапет изгибается под радиусом – распашные створки из алюминиевого профиля как бы повторяют форму. Также возможно и сочетание обоих типов остекления.

Профиль применяется в самых разных целях. Например: алюминиевая полоса используется для декоративной отделки, она незаменима при изготовлении медицинской мебели, а также торговых прилавков и витрин, балконных конструкций. Также она необходима при создании навесных фасадов, подвесных потолков, каркасов для наружной рекламы. Для продления срока службы алюминиевой полосы на нее наносят полимерную краску.

Алюминиевый швеллер чаще всего используется в строительстве. Он позволяет создавать интересные полоса шина алюминиевая купить цена киевархитектурные проекты, применяется при возведении сооружений в качестве несущей конструкции. Кроме того, он незаменим при отделке и облицовке зданий разного назначения и для стыковки элементов различных конструкций. Используется алюминиевый швеллер и в мебельном производстве при изготовлении промышленного оборудования для торговли. Также он нашел свое место в машиностроении и самолетостроении. В зависимости от цели использования бывает необходим швеллер разной длины и размера, нормальной или повышенной точности.

Такие изделия, как алюминиевый тавр и двутавр, нужны для возведения легких несущих конструкций. Их используют строительные компании при постройке своих объектов, например, таких как вентилируемые фасады или конструкции из листового алюминия или композитных панелей. В строительной отрасли для обеспечения безопасности и надежности конструкций используются виды двутавров и тавров из алюминия, которые соответствуют необходимым прочностным характеристикам, которые установлены ГОСТом. Но не только в строительстве требуется этот вид алюминиевого профиля. Его используют и отделочники, так как он отлично подходит, чтобы скрыть примыкания между панелями разных видов. Двутавры, которые изготовлены из твердых сплавов, применяются и в судо- и в авиастроении.

Алюминиевый уголок имеет множество видов и поэтому он может служить частью офисной перегородки, фурнитурой для встроенной мебели, используется при остеклении и установки дверей

Но, наверное, самое большое распространение получила алюминиевая труба. Этот вид профиля востребован в самых разных отраслях.

Алюминиевая труба круглая используется для монтажа перил и ограждений, организации воздуховодов , дренажных систем. Она устойчива к воздействию химических веществ и влаги, а легкость ее резки и хорошая гибкость позволяют прокладывать трубопроводы практически любой конфигурации.

Алюминиевая труба квадратная в зависимости от размера и диаметра может применяться при ремонте и строительстве, в мебельном производстве, нефтяной промышленности, машиностроении.

Алю альянс уголок декоративный купить цена киевАлюминиевая труба прямоугольная эксплуатируется в тех же сферах промышленности, что и трубы квадратного сечения. В строительных и промышленных сферах применяются трубы из высокопрочных сплавов, для мебельного производства и для ремонтных работ – из менее прочных.

Станочный профиль как правило, используется для создания разных конструкций с небольшой нагрузкой на корпус. Среди очевидных преимуществ данного профиля стоит отметить следующие факторы: имеет высокую прочность за счет своих ребер жесткости, а также внутренних пустот;

Радиаторный профиль применяется как теплоотводящая конструкция в различных машинах, аппаратах и отопительных системах.

Информация этой статьи всегда может быть расширена для наших клиентов. Виды профиля можно посмотреть в разделе «Продукция», либо «Каталог».

Не указанные в этих разделах профили возможно заказать после прямой консультации с менеджерами АлюАльянса.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!