Интересные факты про алюминий

алю альянс изготовить солнечные системы киев ценаПримерно около ста лет назад, кусок алюминия весом в килограмм, стоил тысячу рублей по современным меркам, в данный момент кусок алюминия обесценился.
В 1899 году, ученые из Англии в дар Д.И Менделееву изготовили весы, созданные из небольших частиц золота и большого количества алюминия, по тем меркам это был ценный подарок.
В настоящее время, производство данного металла стоит на втором месте после изготовления железа.
Алюминий входит в состав организма каждого человека, превышая массу в 140 грамм.
Химические соединения этого металла имеются не только в недрах нашей планеты, они встречаются так же на Марсе и на Луне.
Наполеоном был создан приказ об изготовлении алюминиевых столовых приборов. Они предоставлялись только на важных торжественных застольях, самому императору и его почетным гостям. Другие гости имели право пользоваться только приборами из золота и серебра.
В 1860 году, алюминий пользовался спросом как модное ювелирное изделие. Каждая важная особа должна была иметь при себе такое украшение.
Металлический алюминий может подвергаться полной переработке, на что затрачивается лишь 20-ая часть энергии, потраченной на первичное производство такого же объёма металла.
Изумруды и многие другие драгоценные камни состоят в основном из кристаллических соединений алюминия? Изумруд относится к семейству берилла — алюмосиликата бериллия с формулой Be3Al2Si6O18. А зеленый цвет изумруда обусловлен наличием хрома, который замещает часть алюминия в приведенной выше формуле.алю альянс профиль для шкафов купе купить цена киев
Искусственные сапфиры на самом деле не выращивают, а варят. За основу берется оксид алюминия — порошок белого цвета, к которому добавляются примеси. Вообще, оксид алюминия — сырье для изготовления алюминия, но этот непримечательный белый порошок имеет и другое удивительное качество — если его нагреть до нужной температуры, то он превратится в сапфир! Температура получения синтетических сапфиров составляет 2200 градусов по Цельсию.
Рубин представляет собой разновидность корунда (или оксида алюминия), как и сапфир. Этот восхитительный камень по твердости занимает второе место после алмаза! Это ещё один драгоценный камень, помимо изумруда и сапфира, которого бы не было у нас без алюминия, причём ни в натуральном, ни в синтетическом виде. Алюминий — поистине вездесущий элемент.