КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРЕССОВАННОГО АЛЮМИНИЕВОГО ПРОФИЛЯ

Процесс производства состоит из технологических этапов:

  1. Входной контроль прессового инструмента и цилиндрических гомогенизированных торцованных слитков алюминиевых сплавов требуемого химического состава.
  2. Прессование. Контроль технологических параметров процесса прессования.
  3. Правка и резка в мерную длину. Контроль геометрических размеров поперечного сечения профиля и его длины, контроль поверхности профилей.
  4. Термическая обработка мерного профиля. Приемочный контроль геометрических размеров и длины профиля, качества поверхности профилей. Контроль механических показателей профилей (состояния материала).
  5. Упаковка алюминиевых профилей. Контроль качества упаковки профиля.

Технологический процесс прессования включает операции:

  • нагрев слитка цилиндрического до заданной температуры;
  • рубка нагретого слитка на мерные заготовки при помощи гидравлической гильотины (ножниц горячей резки);
  • непосредственно процесс прессования;
  • закаливание профиля (водо-воздушным или воздушным способом)

Схема прямого метода процесса прессования показана на рисунке ниже.

алю альянс каталог продукции украина киевТехнологический процесс правки профиля осуществляется путем его растяжки между двумя гидравлическими зажимами. Этот процесс осуществляется при помощи правильно-растяжной машины, которая предназначена для исправления продольной кривизны профиля. Тянутый профиль передается на приемный рольганг пилы финишной резки для его раскроя в мерную длину.

Технологический процесс термической обработки мерного профиля проводится по заданным температурно-временным параметрам с целью достижения требуемых показателей механических свойств.

алюминиевые сплавы и изделия купить цена киев

алю альянс поставщик алюминиевых изделий доставка украина

сплавы из алюминия алю альянс киев купитьОСОБЕННОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Проблема ценообразования на выпускаемые изделия – в любом бизнесе разговор особый. В алюминиевом бизнесе большая часть цены – это стоимость исходного материала, алюминиевого сырья. Но цена алюминия не остаётся день ото дня неизменной. Она подвержена колебаниям в зависимости от курса цен на металлы на Лондонской бирже.

Это заставляет многих производителей профилей отказаться от фиксированных цен на свою продукцию и перейти к плавающим ценам. В этом случае цена на продукцию напрямую привязывается к цене алюминия на Лондонской бирже и с этими ценами свободно может знакомиться любой заказчик.  Для этого существует в сети Интернет официальный сайт биржи.

Тем не менее, политика цен любого предпринимателя должна быть в то же время и гибкой. Это позволит повысить доверие к нему постоянных клиентов, предлагая им цены пусть незначительно, но более низкие, чем у конкурентов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!